Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

В Греции рынок краткосрочной аренды восстанавливается быстрее, чем отели

172 просмотра · Обновлено
Курорт Греции
icemanphotos / Shutterstock

Спрос на рынке краткосрочной аренды Греции восстановился до 70% от уровня 2019 года, опередив даже гостиничный сектор страны, пишет греческое издание Ekathimerini.

По данным международной аналитической компании AirDNA, средняя заполняемость жилья для краткосрочной аренды в Греции в августе 2021 года достигла почти 70%. Спрос в августе, рассчитанный на основе количества ночёвок, был всего на 19,6% меньше, чем до пандемии в 2019 году.

Путешественники предпочитают арендовать жильё, чем жить в отеле, так как этот вариант позволяет уменьшить число контактов и чувствовать себя безопаснее, пишет издание. Эксперты связывают с этим быстрое восстановление сектора краткосрочной аренды по сравнению с отелями.

Снять недвижимость в Греции 505 объявлений на Tranio

Аналитики зарегистрировали в августе 2021 года более 42,3 миллионов ночёвок по всей Европе, что на 21% меньше, чем в августе 2019 года, и на 16,5% больше, чем в том же месяце 2020 года. В других странах южной Европы разница по сравнению с 2019 годом была больше, чем в Греции: в Италии спрос упал на 23,9%, а в Испании — на 27,7%.

Причина быстрого восстановления греческого рынка кроется в росте спроса со стороны местных путешественников, что компенсировало значительную часть потерь из-за оттока иностранных туристов. В 2019 году только 13% запросов на краткосрочную аренду приходилось на саму Грецию, в то время как в этом году доля греческих туристов утроилась.

«Страны, где наблюдался значительный спрос со стороны местных путешественников, показали лучшие результаты, чем те, что по-прежнему зависят от спроса из-за рубежа», — говорится в отчёте.

Хотя количество размещаемых объявлений об аренде в Афинах упало на 36% по сравнению с августом 2019 года, лучший результат показали только Санкт-Петербург, Канны и Вена. При этом в Барселоне и Риме снижение составило около 50%.

Источник: Ekathimerini

Поделитесь статьей

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Греции
    Екатерина Маслова
    Екатерина Маслова
    Старший консультант по недвижимости, гражданству и ВНЖ
    8 (800) 333-10-85
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 3,5 %