Отправить

Наш специалист свяжется
с вами в ближайшее время

Закрыть
Визы, ВНЖ, гражданство
в странах мира
Все страны
Бесплатная помощь в поиске недвижимости
Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.
Напишите здесь страны (регионы), тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.
x
x
x

Нажимая на кнопку «Отправить запрос», я принимаю Пользовательское соглашение Tranio.

В Турецкой Республике пребывание иностранцев на территории страны, получение ВНЖ и гражданства регулируются законом 2013 года об иностранцах и международной защите (Law on Foreigners and International Protection).

Визы

Граждане 120 государств могут находиться на территории Турецкой Республики от 30 до 90 дней (в зависимости от страны) без визы или получить визу для однократного въезда (tek giris) по прибытии в Турцию. Россияне могут находиться в Турции без визы 60 дней (не более 90 дней в полугодии). Также с 2013 года действует программа по получению электронных виз (e-Visa) для однократного въезда. С требованиями для каждой конкретной страны можно ознакомиться на сайте Министерства иностранных дел Турецкой Республики.

Для более длительного пребывания на территории Турции владельцы недвижимости могут оформить долгосрочную визу (muteaddit giris). Для её оформления понадобятся следующие документы:

  • заграничный паспорт и его копия;
  • копия страницы российского паспорта с данными о прописке;
  • заполненная анкета и две фотографии размером 5 × 6;
  • копия документа, подтверждающего наличие недвижимости в Турции: договор купли-продажи, страховой полис DASK на недвижимость (оформляется при покупке недвижимости) и тапу (Tapu — основной документ, подтверждающий право собственности);
  • частная медицинская страховка, оформленная в Турции;
  • выписка из турецкого банка о наличии на счету средств, достаточных для проживания на территории страны (минимум 50 долл. в день);
  • квитанции об оплате денежного сбора (50 долл.).

Как получить ВНЖ в Турции

В Турции существуют следующие типы вида на жительство (ВНЖ):

  • краткосрочный (для покупателей недвижимости, а также для учёбы, работы и лечения);
  • долгосрочный (ПМЖ);
  • семейный;
  • студенческий;
  • гуманитарный;
  • вид на жительство для жертв работорговли иэксплуатации.

Также на ВНЖ в Турции могут претендовать супруги граждан страны и учредители фирм на территории страны.

Купив недвижимость в Турции, можно получить ВНЖ сроком на год, который выдаётся вне зависимости от стоимости объекта. Статус резидента могут получить родители, супруг (или супруга), а также несовершеннолетние дети покупателя (до 18 лет).

Чтобы получить ВНЖ Турции нужно оставить заявку на сайте Министерства внутренних дел страны. Затем разрешение на проживание оформляется в миграционной службе. Для этого понадобятся те же документы, что и для оформления долгосрочной визы, а также квитанция об оплате пошлины на ВНЖ и международная медицинская страховка на весь срок пребывания в Турции. Лица, получившие ВНЖ в Турции, обязаны зарегистрироваться по адресу пребывания в течение 20 дней с момента въезда в страну.

Обладатели годового ВНЖ могут находиться за пределами Турции не более 120 дней в году. В противном случае документ аннулируется.

Имеющееся у иностранца разрешение на трудовую деятельность может быть использовано как ВНЖ в Турции.

После восьми лет проживания в Турции с краткосрочным ВНЖ можно получить бессрочный ВНЖ (ПМЖ).

Как получить гражданство Турции

На гражданство Турции можно претендовать после пяти лет проживания в стране (при этом максимальный срок пребывания за пределами страны не должен превышать шести месяцев), а супруги граждан Турции и иностранцы, родившиеся на территории страны, могут получить статус гражданина через три года. Для подачи заявления на получение гражданства нужно иметь, по крайней мере, годовой ВНЖ.

Сохранить прошлое гражданство могут дети, родившиеся в смешанном браке, а также те, кто получил гражданство на основании брака. Те, кому гражданство присуждается на других основаниях, обязаны в течение года отказаться от своего прошлого гражданства.

С 2017 года гражданство Турции можно получить, совершив покупку недвижимости на сумму от 1 млн долл с обязательством не продавать её в течение трёх лет.

Также на гражданство могут претендовать те, кто вложил не менее 2 млн долларов в основной капитал в республике или не менее 3 млн долл. в государственные облигации, создал не менее 100 рабочих мест или в течение 3-х лет имеет текущий счёт в турецком банке на сумму от 3 млн долл.

 
 
Бесплатная консультация о недвижимости в Турции
Мария Жарая
Руководитель турецкого направления Tranio
+7 (800) 333-10-85
Ваше имя
Контакты
Что вас интересует?
По желанию
Нажимая кнопку «Получить консультацию», вы принимаете Пользовательское соглашение
Преимущества
Tranio
  • Комиссия Tranio — 0 %
  • Помощь с ВНЖ
  • Ипотека от 6 %