Отправить

Наш специалист свяжется
с вами в ближайшее время

Закрыть

Статьи и обзоры


Страна

  • еще ...
  • Добавить +
Загрузка...
16 апреля 2018

Как получить греческий ВНЖ для финансово независимых лиц?

Оказывается, чтобы получить европейский вид на жительство, достаточно иметь зарплату в полтора раза выше средней по Москве — состоятельные иностранцы могут принять участие в греческой программе ВНЖ для финансово независимых лиц. Как она работает и что нужно сделать, чтобы получить вид на жительство в Греции?
13 апреля 2018

Валютные игры: кому и где было выгодно покупать зарубежную недвижимость в 2017 году

В 2017 году евро и фунт стерлингов выросли по отношению к большинству основных валют, а доллар, наоборот, снизился. В результате некоторые рынки недвижимости стали менее привлекательными для зарубежных покупателей, а на других, напротив, сложились идеальные условия для входа.
12 апреля 2018

Дайджест новостей о Греции: свет в конце туннеля

Эксперты Tranio уверены, что сейчас — лучшее время, чтобы покупать греческую недвижимость, поскольку цены достигли дна и готовы расти. Позитивные перемены видим не только мы: редакция составила дайджест главных новостей о греческой экономике, опубликованных в первые три месяца 2018 года.
16 марта 2018

Образование в Греции. Международные школы в Афинах

Для семей, планирующих переезд в Грецию, проблема устройства ребёнка в школу не представляет сложности: в бесплатных государственных учреждениях есть специальные классы для иностранцев с углублённым изучением греческого языка, а международные школы предлагают обучение на английском, немецком или французском.
14 марта 2018

Образование в Греции

Система образования в Греции делится на три ступени: начальная, средняя и высшая. Каждая из них состоит из двух подуровней. Ребёнок любой национальности, живущий на территории Греции, обязан получить начальное образование и закончить первую ступень среднего. В государственных учреждениях обучение на этих ступенях — бесплатное.
7 марта 2018

Греция вводит «налог на проживание»: как это отразится на туристах и гостиничном бизнесе?

С 1 января 2018 все иностранные туристы, которые останавливаются в Греции больше чем на сутки, должны платить «налог на проживание», сумма которого зависит от типа и категории объекта размещения.