Недвижимость за рубежом
Статьи
Инвестиции

Китай, США и Великобритания — самые привлекательные страны для будущих инвестиций в недвижимость

Китай занимает первое место по привлекательности инвестиций в недвижимость, сообщает доклад международного консалтингового агентства Ernst&Young совместно с индийской федерацией торгово-промышленных палат FICCI. В списке числятся ещё девять стран, отобранных по экономическим показателям. После Поднебесной на втором месте фигурирует США, затем Великобритания, Сингапур и Индия.

«Несмотря на осторожные настроения и ужесточение государственной политики, Китай остаётся сильным лидером ввиду значительного экономического роста и неплохих демографических показателей»,— комментируют специалисты в докладе.

Индия обладает хорошим потенциалом и может обойти Китай, «если правительство разрешит основывать ипотечные инвестиционные трасты (REIT) и фонды взаимных инвестиций в недвижимость (REMF)»,— убеждён Дин Ходкрофт, руководитель отдела недвижимости E&Y в Индии, Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

В глобальном масштабе фонды обоих типов (REIT и REMF) уже привлекли существенные объёмы финансирования, и иностранные покупатели оказались в выигрыше, говорится в докладе.

Ходкрофт добавляет, что зарубежные инвесторы с опаской относятся к Китаю. Никто не гарантирует, что Пекин внезапно не изменит свою политику. Этим может выгодно воспользоваться Нью-Дели.

«Индия сейчас находится в благоприятном макроэкономическом положении, что жизненно важно подкрепить определёнными регулятивными изменениями»,— авторитетно заявляет Ходкрофт.

Он утверждает, что мировой фонд прямых инвестиций на сегодняшний день составляет порядка 200 млрд долларов, так что у Индии есть все шансы получить свою долю сполна.

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Подписываясь, вы принимаете пользовательское соглашение

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости за рубежом
    Анна Боярчукова
    Анна Боярчукова
    Руководитель отдела жилой недвижимости
    Оставить заявку
      Отправляя заявку, вы принимаете пользовательское соглашение
      • Комиссия Tranio — 0 %
      • Помощь с ВНЖ
      • Ипотека от 1,5 %
      Задайте свой вопрос

      Задайте свой вопрос

      Оставить заявку
        Отправляя заявку, вы принимаете пользовательское соглашение