Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

Китайский миллиардер покупает особняк в Лондоне за рекордные 262 миллиона долларов

471 просмотр ·
Big Ben in London
maziarz / Shutterstock

Особняк в фешенебельном районе Лондона Найтсбридж имеет 45 комнат и пуленепробиваемые окна, пишет Bloomberg. Сделка даже затмила американский рекорд — покупку пентхауса в Нью-Йорке миллиардером Кеном Гриффином за 238 миллионов долларов.

Представитель китайского магната Чеунг Чанг Киу объявил о приобретении им роскошного особняка с 45 комнатами в Лондоне с видом на Гайд-парк. По сообщению Bloomberg, дворец продан за 210 миллионов фунтов стерлингов (262 миллиона долларов). 

Это самая крупная сделка за всю историю на рынке жилой недвижимости Лондона. Она значительно превосходит покупку загородного дома в Оксфордшире за 140 миллионов фунтов почти десять лет назад.

Это также одна из самых крупных сделок в мире. Ей уступает даже покупка пентхауса в Манхэттене основателем хедж-фонда Citadel Кеном Гриффином за 238 миллионов долларов в прошлом году.

Историческая покупка оживляет подавленный рынок элитной недвижимости в столице Великобритании. Инвесторов привлекает слабый фунт и приближающийся выход страны из Европейского Союза.

Китайский инвестор Чеунг — основатель гонконгской компании по недвижимости CC Land Holdings Ltd., которая преимущественно инвестирует в западный Китай и ведет активную деятельность в Великобритании с 2016 года. Компания покупает небоскрёб известный как «Cheesegrater» или здание Лиденхолла в финансовом районе Лондона.

Особняк расположен рядом с самым известным лондонским жилым комплексом One Hyde Park и универмагом Harrods. В этом дворце когда-то жил Рафик Харири, бывший премьер-министр Ливана, который был убит в 2005 году. Этот особняк также был лондонским домом для покойного наследного принца Саудовской Аравии Султана ибн Абд аль-Азиз Аль Сауд.

Семиэтажный дом имеет жилую площадь 5760 квадратных метров, что на 7 % больше, чем поле для американского футбола. Он был построен в 1830-х годах как комплекс из четырех таунхаусов, но в середине 1980-х годов был перестроен в дворец в итальянском стиле.

В доме есть ряд роскошных комнат с пуленепробиваемыми окнами, несколько пассажирских лифтов, бассейн, спа-центр, тренажерный зал и подземная парковка.

Источник: Bloomberg

Поделитесь статьей

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Лондоне
    Марина Филичкина
    Марина Филичкина
    Руководитель отдела продаж Tranio
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 2 %