Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

Смена имиджа: Нидерланды официально отказались от названия Голландия

62 просмотра ·
Tulips at an Amsterdam flower market
Alice Achterhof / Unsplash

C января 2020 года в Нидерландах перестали использовать название «Голландия» для улучшения имиджа страны. Так власти надеются избавиться от ассоциации Голландии с легальной марихуаной и кварталом красных фонарей.

Власти Нидерландов отказались от названия «Голландия», стремясь изменить позиционирование страны. Посольства, министерства и университеты теперь могут использовать в качестве названия страны только слово «Нидерланды», но не «Голландия». Государство будет называться Нидерланды на «Евровидении» в Роттердаме и Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Также изменился официальный логотип страны. Ранее на нём был изображён оранжевый тюльпан и написано «Голландия». На новом логотипе представлен тюльпан, который сформирован из букв «NL», обозначающих Нидерланды.

По мнению авторов нового символа страны, название «Нидерланды» ассоциируется с инновациями, в то время как «Голландия» — с мельницами, сырами и тюльпанами.

Кроме того, Амстердам откажется от названия «Квартал красных фонарей» из-за «неверных коннотаций». Оно будет заменено на историческое название района — «Де Валлен».

Слово «Голландия» использовалось в официальных документах более четверти века. Название закрепилось за страной в честь двух исторически наиболее развитых провинций — Северная и Южная Голландия. Однако страна не ограничивается голландскими регионами: Нидерланды включают в себя 12 провинций и несколько островов Карибского бассейна.

Источник: Forbes

Поделитесь статьей

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости за рубежом
    Анна Боярчукова
    Анна Боярчукова
    Руководитель отдела жилой недвижимости
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5 %