Недвижимость за рубежом
Статьи
Новости
Article snippet
Tranio logo

Times назвала имя российского миллиардера, в чьём доме могли гостить принц Гарри и Меган Маркл

Prince Harry, Duke of Sussex and Meghan Markle, Duchess of Sussex
FiledIMAGE / Shutterstock

Особняк в Канаде, в котором герцог и герцогиня Сассекские встретили Рождество и Новый год, может принадлежать бизнесмену из России, утверждают источники британского издания.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл вместе с сыном Арчи отметили Рождество и Новый год в особняке Mille Fleurs на берегу океана на острове Ванкувер в Канаде. Британская газета The Times со ссылкой на свои источники пишет, что особняк Mille Fleurs стоимостью 10,5 миллионов фунтов стерлингов может принадлежать российскому миллиардеру Юрию Мильнеру. 

О том, что хозяин особняка связан с Россией, изданию сообщили владельцы соседних домов, а также бывший коллега агента по недвижимости, который в 2014 году организовал сделку по продаже дома. Мильнер останавливался в особняке несколько лет, уточняет издание.

Доказать принадлежность Mille Fleurs российскому миллиардеру пока невозможно, отмечает The Times. Дело в том, что формально особняк принадлежит компании Towner Bay Country Club, владельцы которой не раскрываются. Однако в 2020 году в Канаде вступает в силу закон, который обязывает раскрыть личности владельцев недвижимости.

Представитель Мильнера сообщил изданию, что миллиардер, члены его семьи, а также подконтрольные ему компании не владеют особняком Mille Fleurs.

Юрий Мильнер — бывший совладелец Mail.ru Group, сейчас владеет DST Global. Он занимает 31-ю строчку в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2019». По оценкам Forbes, состояние Юрия Мильнера достигает 3,6 миллиардов долларов. 

Канадский продюсер Дэвид Фостер, чья супруга была школьной подругой Маркл, рассказал, что шесть лет назад помог Мильнеру арендовать Mille Fleurs, а теперь оказал такую же услугу герцогу и герцогине Сассекских, пишет The Times. «Хозяин Mille Fleurs не Юрий, а мой знакомый», — заявил изданию Фостер, но отказался назвать его имя.

Проведя праздники в канадском особняке, принц Гарри и Меган Маркл объявили, что намерены сложить с себя основные полномочия членов королевской семьи и самостоятельно зарабатывать, а также жить на два дома — в Великобритании и Северной Америке.

Источники: The Times, Forbes

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Подписываясь, вы принимаете пользовательское соглашение

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости за рубежом
    Анна Боярчукова
    Анна Боярчукова
    Руководитель отдела жилой недвижимости
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5 %
    Задайте свой вопрос

    Задайте свой вопрос