Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

Финляндия не откроет границы для россиян до августа

78 просмотров ·
Финляндия
Mistervlad / Shutterstock

Власти Финляндии разрешат въезд гражданам из третьих стран, к которым относится и Россия, только в августе. При этом речь идёт только о деловых поездках.

Финляндия будет постепенно отменять ограничения, введённые из-за пандемии коронавируса, заявила премьер-министр страны Санна Марин. Так, Финляндия откроет границы для граждан третьих стран только в августе. При этом на первом этапе возобновятся только деловые поездки, сообщает Ассоциация туроператоров России.

С апреля снимаются ограничения на занятия спортом. А в мае откроются библиотеки и музеи. Массовые мероприятия на открытом воздухе начнут проводиться в июле, а в помещении — не раньше августа. В правительстве рассчитывают, что к августу в Финляндии будет привито 70% населения.

Власти Финляндии призывают граждан страны избегать поездок за границу без срочной необходимости. «Сейчас не время для путешествий в Европу, так как во многих странах эпидемиологическая ситуация снова ухудшилась», — заявила премьер.

Министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало признаёт, что пограничная политика страны — «самая жёсткая в ЕС». Ожидается, что она будет смягчаться постепенно.

Так, в июне прекратится погранконтроль на внутренних границах Шенгенской зоны. В августе намечено возобновление деловых поездок между Финляндией и третьими странами, в том числе Россией. О массовом туризме речь пока не идёт.

Россия возобновила авиасообщение с Финляндией в январе 2021 года. Однако въезд в страну туристам по-прежнему запрещён. А выдача туристических виз Финляндии, приостановленная ещё в марте 2020 года, так и не возобновлялась.

По информации Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, разрешается возвращение в Финляндию, транзит через аэропорт Хельсинки-Вантаа, а также прочее «необходимое» движение (не туристические поездки). В страну также могут приехать члены семьи граждан Финляндии.

Источник: АТОР

Поделитесь статьей

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Финляндии
    Анна Боярчукова
    Анна Боярчукова
    Руководитель отдела жилой недвижимости
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1 %