Недвижимость за рубежом
Статьи
Henley & Partners назвал самые сильные паспорта мира в 2020 году
Article snippet
Tranio logo

Henley & Partners назвал самые сильные паспорта мира в 2020 году

Passports
Chintung Lee / Shutterstock

Паспорт России опустился на три позиции и занял 51-ю строчку индекса Henley & Partners. Граждане нашей страны могут въехать без предварительного оформления виз в 118 стран мира, сообщают эксперты консалтинговой компании. 

Самый сильный паспорт мира в 2020 году — японский. Страна удерживает первую позицию в рейтинге Henley & Partners уже третий год подряд. Граждане Японии могут свободно путешествовать в 191 страну, без предварительного получения визы.

Рейтинг Henley Passport Index ранжирует все паспорта мира в соответствии с количеством стран, куда их владельцы могут въезжать без предварительного получения визы.

Самые сильные паспорта мира по версии Henley Passport Index в 2020 году:

  1. Япония – 191
  2. Сингапур – 190
  3. Южная Корея, Германия – 189
  4. Италия, Финляндия – 188
  5. Испания, Люксембург, Дания – 187
  6. Швеция, Франция – 186
  7. Швейцария, Португалия, Нидерланды, Ирландия, Австрия – 185
  8. США, Великобритания, Норвегия, Греция, Бельгия – 184
  9. Новая Зеландия, Мальта, Чехия, Канада, Австралия – 183
  10. Словакия, Литва, Венгрия – 181

Великобритания и США продолжают неуклонно снижаться в рейтинге с 2015 года и опустились ещё на две позиции с шестого на восьмое место.

За прошедший год страны Ближнего Востока добились значительных успехов: ОАЭ и Саудовская Аравия поднялись на четыре позиции. ОАЭ занимают 18-е место с возможностью безвизового посещения 171 страны. Саудовская Аравия — на 66-м месте, её паспорт предоставляет свободу передвижения только в 77 стран.

Замыкают рейтинг паспорта Сирии, Ирака и Афганистана, граждане этих стран могут свободно посещать лишь 29, 28 или 26 стран соответственно.

Кристиан Келин, председатель Henley & Partners, комментирует результаты индекса: «Доминирование азиатских стран — явный аргумент в пользу политики открытых дверей и взаимовыгодных торговых соглашений. За последние несколько лет мы стали свидетелями того, как мир адаптируется к мобильности как постоянному условию глобальной жизни. Последние рейтинги показывают, что страны, которые воспринимают эту реальность, процветают, и их граждане пользуются множеством преимуществ сильного паспорта».

Эксперты Henley & Partners обнаружили, что существует корреляция между свободой передвижения и свободой инвестиций, политическими свободами, а также личной свободой человека.

Рейтинг паспортов мира основан на данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которая ведёт крупнейшую в мире базу данных туристической информации, и дополняется исследованиями Henley & Partners.

Источник: Henley & Partners

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости за рубежом
    Анна Боярчукова
    Анна Боярчукова
    Руководитель отдела жилой недвижимости
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5 %