Недвижимость за рубежом
Статьи
Статьи о недвижимости на Кипре
Стиль жизни
Article snippet
Tranio logo

Изъятие дома в Ларнаке отсрочили

Семейная пара, пострадавшая от действий мошенника, получила небольшую передышку. На днях их дом был выставлен на аукцион, но желающих его приобрести не оказалось.

72-летние Кен и Мэри Хадсон могут вскоре оказаться бездомными. Бывший владелец продал старикам квартиру в Ларнаке, на которой «висел» огромный ипотечный долг. По сути, за банком сохранилось право собственности — ни больше, ни меньше.

Когда прежний хозяин перестал осуществлять выплаты, банк сообщил чете Хадсонов, что их дому грозит процедура отчуждения.

Если бы покупатели нашлись, супругам пришлось бы договариваться с новыми владельцами — и это несмотря на то, что восемь лет назад они отдали за эту квартиру 41 200 евро, получив нотариальное заверение о переходе недвижимости в их собственность.

Аукцион длился час, после чего было сообщено, что торги не состоялись ввиду отсутствия покупателей.

«Пока мы в безопасности, но формально ничего не изменилось»,— говорит Мэри. Сейчас Хадсоны находятся в состоянии правовой неопределённости. Им по-прежнему грозит перспектива отчуждения имущества. На практике этот процесс может занять порядка двух лет, пока банк будет пересматривать дело.

Семейная пара намерена обратиться в Министерство внутренних дел с просьбой изменить закон: банк должен добиваться полного погашения ипотеки от лица, которое её брало, а не от новых владельцев.

«Люди и раньше пытались изменить закон. Если бы изменения были внесены, таких ситуаций бы не происходило»,— комментирует Кен.

Прежде чем предпринимать что-либо ещё, после тяжёлых испытаний Хадсоны планируют как следует отдохнуть в горах: «Мы поселимся в доме наших друзей и хорошенько там отоспимся».

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Ларнаке
    Екатерина Маслова
    Екатерина Маслова
    Менеджер по работе с клиентами
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 4,7 %
    Задайте свой вопрос

    Задайте свой вопрос