Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

На грани открытия: Евросоюз намерен разрешить въезд иностранным туристам

298 просмотров · Обновлено
Турист с визой
Evgeny Atamanenko / Shutterstock

Совет Евросоюза рекомендует странам альянса упростить въезд иностранным туристам, в том числе непривитым или привитым не одобренными в ЕС вакцинами.

Совет ЕС одобрил 25 января 2022 года новые рекомендации о мерах по обеспечению безопасного свободного передвижения во время пандемии. Предлагается открыть въезд в страны Евросоюза иностранным туристам, не имеющим европейского ковид-сертификата, то есть непривитым или привитым не признанными в ЕС вакцинами. Единственное требование — тестирование перед поездкой или не позднее, чем через 24 часа после прибытия, сообщает АТОР.

Снять жилье в Европе 7 738 объявлений на Tranio

«Новые рекомендации ЕС потенциально допускают въезд непривитых или вакцинированных отечественными препаратами россиян в страны Евросоюза. В случае, если предложение Совета ЕС будет поддержано на общеевропейском уровне или отдельными странами Евросоюза, россияне смогут путешествовать в ЕС просто с ПЦР-тестами или тестами на антигены», — комментирует Ассоциация Туроператоров России.

Всем странам ЕС предложено также освободить от предоставления тестов детей младше 12 лет. А к детям в возрасте от 12 до 18 лет рекомендовано применять те же правила, что и для взрослых.

Согласно новой стратегии, ограничения на въезд должны вводиться, учитывая состояние здоровья конкретного человека, а не из-за эпидемиологической ситуации в стране, из которой он прибыл. Исключение составляют районы с очень высоким распространением вируса. Статус тестирования, вакцинации или перенесённого COVID-19 отражается в цифровом ковид-сертификате ЕС. Турист с таким сертификатом сможет свободно передвигаться по Евросоюзу, без необходимости соблюдать карантин или проходить дополнительные тесты.

Снять дом в Испании 1 751 объявление на Tranio

Рекомендация Совета ЕС вступает в силу с 1 февраля 2022 года. При этом каждая страна альянса сама решает, следовать предложенным мерам или нет. Однако в Брюсселе подчёркивают, что пришло время отменить дополнительные ограничения, которые делают путешествия по Евросоюзу «более громоздкими и менее предсказуемыми».

Источник: АТОР

Поделитесь статьей
Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio
    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Европе
    Марина Филичкина
    Марина Филичкина
    Директор по продажам
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5%