Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

Названы лучшие программы иммиграции за инвестиции

803 просмотра ·
Инвенстиции
Eogan Roberts / Shutterstock

Компания Henley & Partners опубликовала ежегодные рейтинги программ получения вида на жительство и гражданства через инвестиции. Эксперты оценили 12 программ получения гражданства за инвестиции и 24 программы ВНЖ через инвестиции.

Рейтинг составлен при участии независимых экспертов из Knight Frank, The Economist Intelligence Unit, Baker & McKenzie, Fragomen LLP и PwC. Также были опрошены инвесторы и государственные деятели из разных стран. По каждому критерию эксперты выставляли странам баллы от 0 до 10, после чего результаты суммировались.

«В прошлом альтернативное ВНЖ и гражданство рассматривались как капитал, который «хорошо бы иметь», с пандемией они стали своеобразным must have для бизнесменов и предпринимателей и членов их семей», — говорит Доминик Волек, глава департамента по работе с частными клиентами Henley & Partners.

Программы ВНЖ за инвестиции

Австрия и Португалия заняли первые две строчки рейтинга лучших программ ВНЖ за инвестиции второй год подряд. Тройку лидеров замыкает Италия. Наивысшие баллы за качество жизни достались Канаде, Швейцарии и Австрии. По налогообложению лучший результат у Дубая (ОАЭ). Что касается общей стоимости участия в программе, то самые выгодные условия предлагают Мальта, Португалия, Таиланд и Латвия.

Программы ВНЖ через инвестиции оценивались по 10 критериям: репутация, качество жизни, налогообложение, безвизовый въезд в другие страны, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс, требования к инвестициям, общие расходы, сроки получения гражданства и требования для получения гражданства.

ТОП-10 программ ВНЖ за инвестиции по версии Henley & Partners в 2021 году:

  1. Австрия
  2. Португалия
  3. Италия
  4. Швейцария
  5. Греция
  6. Джерси
  7. Великобритания
  8. Австралия
  9. Мальта
  10. Испания

Программы гражданства за инвестиции

Мальта признается лучшей программой получения гражданства за инвестиции шестой год подряд. По новым условиям инвесторы могут получить гражданство после 36 месяцев в статусе резидента или 12 месяцев в исключительных случаях и после существенных инвестиций в экономику страны.

На втором месте оказалась программа Австрии, на третьей строчке — Черногории. Карибские страны — Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада — также заняли высокие места в рейтинге. Инвесторов привлекает небольшая стоимость участия в карибских программах, а также возможность путешествовать без визы в страны Шенгенской зоны и Великобританию. При этом получить гражданство Черногории и стран Карибского бассейна можно удалённо.

Программы гражданства за инвестиции оценивались по следующим критериям: репутация, качество жизни, безвизовый въезд, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс, требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.

ТОП-10 программ гражданства за инвестиции по версии Henley & Partners в 2021 году:

  1. Мальта
  2. Австрия
  3. Черногория
  4. Сент-Люсия
  5. Антигуа и Барбуда
  6. Гренада
  7. Сент-Китс и Невис
  8. Доминика
  9. Турция
  10. Вануату

Источник: Henley & Partners

Поделитесь статьей

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости за рубежом
    Residential Department
    Residential Department
    Руководитель отдела жилой недвижимости
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5 %