Недвижимость за рубежом
Статьи
Статьи о недвижимости в Финляндии
Article snippet
Tranio logo

Новый год в Финляндии - как снять коттедж

Новогодние каникулы в Финляндии — мечта многих россиян. Зимой Суоми радует гостей пушистыми сугробами, красивой северной природой и разнообразными вариантами активного отдыха на свежем воздухе. Большинство туристов решают снять коттедж — это легко сделать через интернет. Услуги бронирования предлагают русские и финские сайты: с их помощью можно выбрать дом в любом уголке Финляндии. Москвичи и петербуржцы в первую очередь рассматриваю варианты рядом с границей, но иногда решаются забраться дальше на север — в сторону Лапландии. Планировать отпуск лучше заранее — к концу ноября всё самое привлекательное уже будет забронировано. Кроме того, стоит учесть, что на Новый год финны сдают коттеджи минимум на неделю.

Как выбрать коттедж

Выходные в коттедже — самый популярный вид отдыха в Финляндии, по всей стране разбросаны тысячи разных домов. Чтобы не растеряться в таком количестве предложений, лучше сразу определиться с предпочтениями. Коттедж выбирают по нескольким основным критериям:

Регион

Расположение коттеджа, обычно, зависит от того, как гости планируют добираться: на машине, поездом или самолётом. Вы можете выбрать озёрную Финляндию, которая ближе к российской границе, Балтийское побережье или Лапландию. От местоположения зависят и возможные варианты досуга. Соседство с озером понравится ценителям подлёдной рыбалки, но там будет весело и тем, кто предпочитает экстремальный отдых. Катание по застывшей глади на снегоходах и квадроциклах — любимое развлечение финнов.

Также в Финляндии отлично развиты зимние виды спорта — если вы катаетесь на лыжах или сноуборде, имеет смысл искать коттедж неподалёку от горнолыжных трасс.

На севере страны, в Лапландии, очень популярны сафари на собачьих или оленьих упряжках. Кроме того — это вотчина финского Санта Клауса: там расположена его Деревня Мастеров, где можно увлекательно провести время с детьми.

Количество спальных мест

Домики бывают рассчитаны и на 4 человека, и на 16. Но цена коттеджа фиксирована и не зависит от количества отдыхающих, поэтому ехать большой компанией всегда выгоднее. Обратите внимание, в описании коттеджей отдельно указывается число спален и спальных мест: последними также считаются диван в общей гостиной и кушетка на кухне.

Сауна и камин

В некоторых коттеджах есть не только электрическая сауна в доме, но «rantasauna» на берегу озера, которая растапливается дровами. Камин тоже бывает не везде — этот параметр стоит отдельно учесть при поиске.

Возможность приехать с маленькими детьми или животными

Не все коттеджи оборудованы специальными детскими кроватками или манежами, где можно безопасно оставить малыша — эту деталь нужно уточнить. Если вы хотите взять с собой собаку, это тоже нужно согласовать с владельцами коттеджа. Отдых с домашними животными можно указать как один из параметров поиска.

Снять коттедж самостоятельно

Лучше всего бронировать коттеджи через финские порталы, их владельцы всегда тщательно проверяют все объекты, прежде чем занести их в базу. Соответственно, в информации о количестве спальных мест, состоянии коттеджа и расстоянии до ближайших населённых пунктов можно не сомневаться. Среди них есть те, которые выполняют функцию посредника, за свои услуги любой из таких порталов по бронированию возьмёт с клиента комиссию — порядка 20 евро. Но бывают также сайты, которые могут напрямую связать вас с владельцем коттеджа.

Чтобы снять коттедж самостоятельно, вам понадобится хотя бы минимальное знание английского. Или — уверенное владение онлайн- переводчиком типа google translate. Обратите внимание — говоря о коттеджах, финны используют два слова — cottage и cabin.

В целом бронирование на всех ресурсах устроено примерно одинаково: вам предложат выбрать регион (это можно сделать по карте), категорию коттеджа (аналогично «звездам» в отелях), даты пребывания, максимальную стоимость и количество человек. В расширенных параметрах можно дополнительно указать сауну, посудомоечную машину, интернет, возможность взять собаку и многое другое. Система автоматически подберёт свободные варианты, которые можно будет подробно рассмотреть на фотографиях. В описании, как правило, подробно перечислено всё, что есть в коттедже: от мангала и лодки до количества одеял. Постельное бельё (Linen — около 10 евро за комплект) и уборка коттеджа при выезде (Final Cleaning — 70/100 евро) оплачиваются отдельно, на этом можно сэкономить.

Большинство сайтов предлагает опцию «New Year 2013» — вам покажут только те варианты, которые гарантированно доступны на Новый год.

Оплата коттеджа

В большинстве случаев вам нужно будет, перечислить всю сумму заранее с помощью кредитной карты или через любой крупный российский банк. Для этого финны пришлют вам два счёта (инвойса): на предоплату (около 20%) и остаток суммы, который надо будет внести за месяц до поездки.

Будьте готовы к тому, что вас могут попросить продиктовать номер кредитки по телефону — иногда финские менеджеры не доверяют автоматическим формам оплаты и электронной почте.

В некоторых случаях, когда вы общаетесь с хозяином коттеджа напрямую, предоплата может не понадобиться — достаточно письменной договорённости и коттедж будет вас ждать. В этом случае хозяин возьмёт с вас деньги прямо на месте и выдаст расписку. А, снимая коттедж через агентство, владельца вы можете так и не увидеть — нередко финны оставляют ключи гостям где-нибудь «под ковриком».

Для оформления Шенгенской визы попросите менеджера выслать приглашение разу после предоплаты. Хозяина коттеджа также можно попросить написать письмо для консульства с подтверждением дат вашего будущего пребывания.

В целом, бронируя коттедж через один из крупных сайтов, за безопасность своей кредитки и успех отдыха можно не волноваться.

Снять коттедж через турагентство

Иногда первую поездку в коттедж проще оформить через посредника. Если вы ни разу не были в Финляндии и сомневаетесь в своём английском, можно обратиться в специализированную турфирму. Это сэкономит вам время и нервы.

Лучше выбрать компанию, у которой есть собственная большая база коттеджей: тогда наценка будет минимальной. Менеджер турагентства заключит с вами договор и поможет подобрать оптимальное место для отдыха. Кроме того, он ответит на все ваши вопросы по поводу получения визы, прохождения границы и специфических финских правил. В турфирме вам дадут карту с распечатанным маршрутом подробно объяснят, как добраться до коттеджа.

По материалам ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Подписываясь, вы принимаете пользовательское соглашение

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Финляндии
    Анастасия Кваде
    Менеджер по продаже недвижимости в Финляндии
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1 %
    Задайте свой вопрос

    Задайте свой вопрос