Недвижимость за рубежом
Статьи
Статьи о недвижимости в Европе
Новости
Article snippet
Tranio logo

Новые правила получения шенгенской визы вступают в силу с февраля 2020 года

SCHENGEN sign on the street
Pincasso / Shutterstock

Российские туристы теперь имеют возможность подать документы на шенгенскую визу за 6 месяцев до поездки, а не за 3 месяца, как было ранее. А многократные визы будет легче получить на более долгий срок — до пяти лет.

В апреле 2019 года Европейский парламент одобрил предложение Еврокомиссии по изменению правил выдачи шенгенских виз. Поправки к визовому кодексу вступают в силу со 2 февраля 2020 года. Эти меры призваны упростить получение краткосрочных виз для активных путешественников, не нарушающих правила визового режима.

Теперь туристы смогут раньше подавать документы на получение виз — за 6 месяцев до предполагаемой поездки, но не позже 15 дней до неё. Генконсул Италии Франческо Форте рассказал, что по новым правилам активно путешествующие россияне смогут чаще получать пятилетнюю шенгенскую визу, сообщают РИА Новости.

«Будут отрегулированы периоды длительности визы — на один год, два года и пять лет. Больше не будет виз на три года или четыре. Думаю, что москвичи, которые часто путешествуют по Европе, смогут рассчитывать сразу на пятилетнюю визу», — сказал итальянский дипломат.

Годовая виза будет выдаваться заявителям, которые за последние два года получили и законно использовали три шенгенские визы.

Двухлетнюю визу можно будет получить, если путешественник за последние два года получил и законно использовал годовую визу.

Пятилетнюю визу смогут получить туристы, у которых за последние три года была двухлетняя виза, если они за это время не нарушили визовый режим.

На официальном сайте Посольства Финляндии в России сказано: «Оформление визы в Финляндию на пять лет станет более лёгким. С 2 февраля 2020 года станет возможным оформление шенгенской визы в Финляндию на пять лет при том условии, что у заявителя за последние три года была оформлена многократная виза на два года и была использована в соответствии с правилами и без нареканий. С февраля запрашивать визу будет возможно уже за шесть месяцев до начала планируемой поездки».

Чиновники ряда стран, входящих в Шенгенскую зону, подтвердили SchengenVisaInfo.com, что визовые изменения вступят в силу одновременно во всех странах ЕС. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии подтвердил, что немецкие посольства будут работать по новым правилам со 2 февраля. Аналогичные комментарии предоставили должностные лица министерств иностранных дел Финляндии, Бельгии и Дании.

Источники: Schengen Visa Info, Посольство Финляндии в России, РИА Новости

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Европе
    Анна Боярчукова
    Анна Боярчукова
    Руководитель отдела жилой недвижимости
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5 %
    Задайте свой вопрос

    Задайте свой вопрос