Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

Роналдо, Месси, Бекхэм, Пике и Иньеста: звёзды футбола инвестируют в недвижимость

249 просмотров · Обновлено
Футбол
Gelner Tivadar / Shutterstock

Испанский портал Idealista рассказал, во что инвестируют Роналду, Месси, Бекхэм, Пике, Иньеста, Сильва, Торрес и другие знаменитости футбола.

Неожиданно, но трое из пяти игроков Премьер-лиги разоряются через пять лет после ухода из футбола, говорится в исследовании, проведённом консалтинговой компанией Xpro, которая помогает бывшим британским футболистам. Понимая это, многие известные футболисты инвестируют в коммерческую и жилую недвижимость для того, чтобы сохранить свои активы и получать стабильный доход и после окончания карьеры, пишет портал Idealista.

Дэвид Бекхэм. Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид» построит стадион в Майами для лиги MLS, где он владеет футбольной командой. Для этого он уже приобрёл участок земли площадью 1,2 гектара, который обошёлся ему в 9 миллионов долларов. Бекхэм владеет шикарными апартаментами в Майами стоимостью 21 миллион долларов в люксовом комплексе One Thousand Museum, который был создан по проекту знаменитого архитектора Захи Хадид.

Другая крупная сделка Бекхэма — покупка недвижимости в Лондоне в районе Холланд-Парк за 35,8 миллионов евро. В Британии у него также есть загородный дом в районе Котсуолдс в графстве Глостершир, купленный за 7 миллионов евро. Звёздный футболист владеет резиденцией в Дубае в самом высоком небоскрёбе мира Бурдж-Халифа, рыночная цена которой составляет 4,5 миллиона евро. В Дубае у него также есть вилла стоимостью 1,5 миллиона евро, расположенная на искусственном острове Пальма Джумейра.

Лионель Месси. Бывшая звезда «Барселоны» и игрок «ПСЖ» всерьёз увлечён инвестициями в коммерческую недвижимость. Футболист владеет гостиничной сетью MiM Hotels в Испании, четыре отеля которой находятся под управлением Majestic Hotel Group — на Сиджесе, Ибице, Бакейре и Майорке. Кроме того, он недавно купил старый отель Casa Canut в Андорре и целый этаж высотки во Флориде.

Давид Сильва. Футболист «Реал Сосьедад» входит в состав акционеров Cordial Hotels & Resorts, сети отелей на Канарских островах, состоящей из пяти заведений.

Криштиану Роналду. Этот звёздный футболист, вернувшийся в «Манчестер Юнайтед», — партнёр крупнейшего гостиничного объединения Португалии Pestana Hotel Group. Сеть насчитывает 86 отелей, в том числе в Лиссабоне, Мадейре, Мадриде, Нью-Йорке, Париже и Манчестере.

Роналду принадлежит семиэтажный особняк на Мадейре, который ему обошёлся в 7 миллионов евро. Он также купил дом в Мадриде стоимостью 4,9 миллиона евро в престижной урбанизации Ла Финка. В Марбелье у него имеется роскошная вилла в эксклюзивном комплексе The Heights стоимостью 1,5 миллиона евро. Футболист также владеет квартирой в Trump Tower на Манхэттене за 18 миллионов долларов.

Жерар Пике. Защитник «Барселоны» только что заключил сделку на сумму более 57,8 миллионов долларов по приобретению земли и строительству роскошного отеля на побережье Коста-дель-Соль в Испании, который станет частью группы Meliá. Пике живёт со своей семьёй в доме стоимостью 9 миллионов евро в эксклюзивном пригороде Барселоны Эсплугес-де-Льобрегат. В Барселоне у них есть ещё один роскошный дом площадью 1 300 кв. м. в районе Педральбес.

Альваро Мората. Игрок туринского «Ювентуса» инвестировал в испанскую компанию Tasty Poke Bar, владеющую ресторанами. Он также вложил средства в инвестиционную компанию на рынке недвижимости Socimi Хавьера Басагоити.

Андрес Иньеста. Воспитанник «Барселоны» владеет винодельней и виноградниками площадью 300 гектаров в родном городе Фуэнтеальбилья в Испании. При винодельне он также построил сельский отель. В 2019 году его компания Maresyterey приобрела землю под жилую застройку за 11,5 миллионов евро в каталонском городе Матаро, а спустя несколько месяцев продала за 18 миллионов евро.

Фернандо Торрес. Бывший нападающий «Атлетико Мадрид» владеет инвестиционной компанией Fernando 9 Torres, занимающейся приобретением и управлением движимыми активами, портфелем ценных бумаг и инвестициями. Кроме того, он приобрёл тренажёрный зал Nine Fitness с общей площадью помещений в 2 000 кв. м.

Коке. Капитан «Атлетико Мадрид» — владелец двух компаний, занимающихся недвижимостью: Inversiones y Operaciones и Real State Sale & Rental.

Луис Роналду, Хуан Мата и Фернандо Льоренте. Эта троица владеет инвестиционной компанией в сфере недвижимости Mistral Iberia Real Estate с диверсифицированным портфелем и объектами по всему Пиренейскому полуострову.

Тони Кроос. Игрок «Реал Мадрид» создал компанию Kroos Properties XXI, специализирующуюся на аренде жилья.

Источник: Idealista

Поделитесь статьей

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости за рубежом
    Марина Филичкина
    Марина Филичкина
    Директор по продажам
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5 %