Недвижимость за рубежом
Статьи
Статьи о недвижимости на Кипре
Инвестиции
Article snippet
Tranio logo

В городе Лимасол недвижимость становится выгодной для инвестиций

В последний день сентября в городе Лимасол, расположенном на южном побережье бухты Акротири, состоялась церемония закладки новой пристани для яхт. В ходе церемонии Димитрис Христофиас, президент республики Кипр, торжественно заложил первый камень в фундамент пристани. Темпы ее строительства можно считать ударными даже по европейским меркам. Кран-драга, поднимавший грунт со дна залива, уже завершил работу, подготовив глубокий фарватер для прохождения яхт.

Помимо президента и главы города, на церемонии присутствовала значительная часть правительства Кипра. Это неудивительно: Лимасол — второй по величине город острова, один из главных туристических и винодельческих центров республики. Он приносит значительную часть дохода в бюджет Кипра. Строящаяся пристань станет одной из крупнейших, и уж точно наиболее современной среди искусственных стоянок для яхт не только на Кипре, но и во всем восточно-средиземноморском регионе. Проектная стоимость пристани — 350 миллионов евро. По окончании работ, к осени 2012 года, она сможет принимать яхты и катера всех типов, от небольших парусных суденышек до стометровых мега-яхт. Благодаря этому состоятельные туристы, располагающие собственными судами, получат дополнительные возможности для посещения популярного курорта.

Естественно, столь масштабный проект не может не повлиять на стоимость недвижимости на Кипре. Уже сейчас, несмотря на общий спад на рынке жилья, активизировались продажи квартир в девяти строящихся многоквартирных домах, известных как комплекс «Неридс» («Морская нимфа»). Несмотря на то, что завершить строительство комплекса планируется только через два года, стоимость однокомнатной квартиры здесь уже сейчас составляет 450 тысяч евро, двухкомнатной — 850 тысяч, а трехкомнатной — миллион евро. Для квартиры на Кипре это весьма хорошая цена.

Более того, после ввода в строй новой пристани ожидается значительное оживление сфер региональной экономики, связанных с обслуживанием туристов, в первую очередь — гостиничного бизнеса и индустрии развлечений. В результате стоимость недвижимости на Кипре в следующие два-три года будет устойчиво расти. Таким образом, недвижимость в Лимассоле становится выгодным объектом для среднесрочных инвестиций.

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Подписываясь, вы принимаете пользовательское соглашение

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Лимассоле
    Анна Боярчукова
    Анна Боярчукова
    Руководитель отдела жилой недвижимости
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 4,7 %
    Задайте свой вопрос

    Задайте свой вопрос