Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

«Золотая виза» Португалии установила рекорд: 10 000 одобренных заявок

189 просмотров · Обновлено
Трамвай в Лиссабоне
Olga Gavrilova / Shutterstock

Россияне по-прежнему остаются в пятёрке обладателей ВНЖ Португалии за инвестиции.

Программа «золотой визы» Португалии бьёт рекорды: ВНЖ получили уже 10 000 основных заявителей, сообщает Investment Migration Insider. За девять лет существования этой схемы бюджет страны пополнился на 5,96 миллиардов евро. При этом 94% инвестиций пришлись на недвижимость. Иностранные инвесторы стали чаще вкладывать средства в объекты под реновацию и коммерческую недвижимость.

До 1 января 2022 года получить ВНЖ в Португалии можно за покупку недвижимости в Лиссабоне, Порту и на побережье. Для этого нужно приобрести жильё стоимостью от 500 000 евро или от 350 000 евро для объектов под реновацию.

По новым правилам «золотую визу» в следующем году будут выдавать только за покупку недвижимости во внутренних регионах страны, на Азорских островах, Мадейре или в прибрежных регионах с низкой плотностью населения. Однако изменения в программе не коснутся коммерческой недвижимости, которую по-прежнему можно будет купить под ВНЖ по всей территории Португалии.

За первые три квартала 2021 года инвестиции в рамках программы составили 326 миллионов евро. Эксперты ожидают, что объём вложений не превысит 400 миллионов евро в этом году. Тогда как результат 2020 года оказался значительно лучше — 647 миллионов евро.

Низкое число одобрений связано с тем, что заявления обрабатываются более медленно. По оценке американской иммиграционной компании Global RCG, для принятия решения по заявке в некоторых случаях Миграционной службе Португалии SEF требуется до 400 дней.

Источник: Investment Migration Insider

Поделитесь статьей

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Португалии
    Марина Филичкина
    Марина Филичкина
    Директор по продажам
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 2,5 %