Грузия позволяет россиянам путешествовать по стране без виз, а также получить ВНЖ и гражданство при соблюдении ряда условий. Визы Граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины могут въезжать в Грузию без виз. Россияне могут находиться в этой стране без виз до 90 дней (в течение каждых 180 дней). При пересечении границы нужно предъявить загранпаспорт, действительный на протяжении всего времени пребывания в Грузии. Визу можно продлить, обратившись в Агентство гражданского реестра по месту пребывания в стране. При этом нужно заполнить анкету, предоставить два фото и оплатить регистрационный сбор. В 2013 году из России в Грузию выехали почти 500 тыс. человек При посещении Абхазии и Южной Осетии требуется соблюдать визовую политику этих государств, отдельную от визовой политики Грузии. При наличии в паспорте отметок о посещении Южной Осетии или Абхазии во въезде в Грузию будет отказано. Аналогично, попытка въезда в Грузию через эти две республики расценивается как нелегальная и может повлечь арест и депортацию. ВНЖ Иностранцам, желающим оставаться в Грузии более 90 дней, нужно получить временный вид на жительство (ВНЖ). Этот документ выдается максимум на шесть лет с возможностью продления. Основания для выдачи ВНЖ: работа, учеба, лечение, опекунство или попечительство граждан Грузии. Также этот документ могут получить супруги, родители и дети граждан Грузии. Кроме того, в Грузии действует программа по выдаче ВНЖ при покупке недвижимости стоимостью от 100 тыс. лари (57 тыс. долл.). Для получения ВНЖ в Дом Юстиции подаются такие документы: паспорт; документ, удостоверяющий легальное пребывание в Грузии; документ, удостоверяющий наличие работы в Грузии, справку из лечебного или учебного учреждения Грузии, или документы, подтверждающие родственные связи с гражданами Грузии, или документы на недвижимость; справку о доходах; две фотографии размером 3 × 4 см. Вопрос о выдаче ВНЖ рассматривается в течение 30 дней. Заявитель оплачивает сбор в размере 210–410 лари(120–234 долл.) в зависимости от сроков выполнения услуги. Гражданство После пяти лет проживания в Грузии можно подавать документы на получение гражданства в Дом Юстиции. Нужно сдать экзамен на владение грузинским языком, знание истории страны и основ права. Кроме того, требуется владеть недвижимостью, иметь долю или акции в местном предприятии, работать в стране или осуществлять предпринимательскую деятельность. Президент Грузии может присвоить гражданство Грузии без учета указанных условий, если претендент имеет особые заслуги перед страной или владеет профессией и квалификацией, представляющей интерес для Грузии. На русском языке в Грузии разговаривают в основном люди старшего поколения, молодежь им, как правило, не владеет, предпочитая английский Документы для получения гражданства Грузии: заявление паспорт; копия свидетельства о рождении; документ, подтверждающий проживание в Грузии в течение последних пяти лет; документ, подтверждающий наличие рабочего места в Грузии, недвижимости, предпринимательской деятельности, доли или акций в предприятии Грузии, или документы, подтверждающие особые условия приема в гражданство (дипломы, награды, премии); две фотографии размером 3 × 4 см; для супругов граждан Грузии: свидетельство о браке, грузинский паспорт супруга или супруги, документ, подтверждающий совместное проживание в течение двух лет. Заявление и документы должны быть переведены на грузинский язык. Вопрос о приеме в гражданство рассматривается в течение трех месяцев. Заявитель оплачивает сбор в размере 50–300 лари(28,5–171 долл.) в зависимости от сроков выполнения услуги.

Визы, ВНЖ и гражданство Грузии

Article snippet
Tranio 119021, Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 20, стр. 3 +7 (800) 333-10-85
Tranio logo
Справочник недвижимости Грузии
Статья 4 из 5
Недвижимость за рубежом
Статьи
Статьи о недвижимости в Грузии
ВНЖ

Визы, ВНЖ и гражданство Грузии

Грузия позволяет россиянам путешествовать по стране без виз, а также получить ВНЖ и гражданство при соблюдении ряда условий.

Визы

Граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины могут въезжать в Грузию без виз. Россияне могут находиться в этой стране без виз до 90 дней (в течение каждых 180 дней). При пересечении границы нужно предъявить загранпаспорт, действительный на протяжении всего времени пребывания в Грузии. Визу можно продлить, обратившись в Агентство гражданского реестра по месту пребывания в стране. При этом нужно заполнить анкету, предоставить два фото и оплатить регистрационный сбор.

Визы, ВНЖ в Грузии. Как получить ВНЖ в Грузии

В 2013 году из России в Грузию выехали почти 500 тыс. человек

При посещении Абхазии и Южной Осетии требуется соблюдать визовую политику этих государств, отдельную от визовой политики Грузии. При наличии в паспорте отметок о посещении Южной Осетии или Абхазии во въезде в Грузию будет отказано. Аналогично, попытка въезда в Грузию через эти две республики расценивается как нелегальная и может повлечь арест и депортацию.

ВНЖ

Иностранцам, желающим оставаться в Грузии более 90 дней, нужно получить временный вид на жительство (ВНЖ). Этот документ выдается максимум на шесть лет с возможностью продления.

Основания для выдачи ВНЖ: работа, учеба, лечение, опекунство или попечительство граждан Грузии. Также этот документ могут получить супруги, родители и дети граждан Грузии. Кроме того, в Грузии действует программа по выдаче ВНЖ при покупке недвижимости стоимостью от 100 тыс. лари (57 тыс. долл.).

Для получения ВНЖ в Дом Юстиции подаются такие документы:

  • паспорт;
  • документ, удостоверяющий легальное пребывание в Грузии;
  • документ, удостоверяющий наличие работы в Грузии, справку из лечебного или учебного учреждения Грузии, или документы, подтверждающие родственные связи с гражданами Грузии, или документы на недвижимость;
  • справку о доходах;
  • две фотографии размером 3 × 4 см.

Вопрос о выдаче ВНЖ рассматривается в течение 30 дней. Заявитель оплачивает сбор в размере 210–410 лари (120–234 долл.) в зависимости от сроков выполнения услуги.

Гражданство

После пяти лет проживания в Грузии можно подавать документы на получение гражданства в Дом Юстиции. Нужно сдать экзамен на владение грузинским языком, знание истории страны и основ права. Кроме того, требуется владеть недвижимостью, иметь долю или акции в местном предприятии, работать в стране или осуществлять предпринимательскую деятельность. Президент Грузии может присвоить гражданство Грузии без учета указанных условий, если претендент имеет особые заслуги перед страной или владеет профессией и квалификацией, представляющей интерес для Грузии.

Гражданство Грузии. Как получить гражданство Грузии

На русском языке в Грузии разговаривают в основном люди старшего поколения,
молодежь им, как правило, не владеет, предпочитая английский

Документы для получения гражданства Грузии:

  • заявление
  • паспорт;
  • копия свидетельства о рождении;
  • документ, подтверждающий проживание в Грузии в течение последних пяти лет;
  • документ, подтверждающий наличие рабочего места в Грузии, недвижимости, предпринимательской деятельности, доли или акций в предприятии Грузии, или документы, подтверждающие особые условия приема в гражданство (дипломы, награды, премии);
  • две фотографии размером 3 × 4 см;
  • для супругов граждан Грузии: свидетельство о браке, грузинский паспорт супруга или супруги, документ, подтверждающий совместное проживание в течение двух лет.

Заявление и документы должны быть переведены на грузинский язык. Вопрос о приеме в гражданство рассматривается в течение трех месяцев. Заявитель оплачивает сбор в размере 50–300 лари (28,5–171 долл.) в зависимости от сроков выполнения услуги.

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Подписываясь, вы принимаете пользовательское соглашение

    Готово!

    Справочник недвижимости Грузии
    Статья 4 из 5
    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Грузии
    Анастасия Кваде
    Менеджер по продаже недвижимости в Грузии
    Оставить заявку
      Отправляя заявку, вы принимаете пользовательское соглашение
      • Комиссия Tranio — 0 %
      • Помощь с ВНЖ
      • Ипотека от 1,5 %
      Задайте свой вопрос

      Задайте свой вопрос

      Оставить заявку
        Отправляя заявку, вы принимаете пользовательское соглашение