Недвижимость за рубежом
Статьи
Статьи о недвижимости в Германии
Новости
Article snippet
Tranio logo

Bloomberg назвал Германию самой инновационной страной в мире

Reichstag, Berlin, Germany
marten97 / Unsplash

Германия заняла первое место в Bloomberg Innovation Index в этом году. Страна опередила Корею, которая удерживала лидирующую позицию в рейтинге на протяжении последних шести лет. Россия поднялась на одну ступеньку и заняла 26-е место.

Германия лидируют в инновационном индексе Bloomberg в 2020 году, преодолев шестилетнюю серию побед Южной Кореи. На третьей строчке расположился Сингапур.

Топ-10 самых инновационных стран мира по данным Bloomberg Innovation Index 2020:

1. Германия

2. Южная Корея

3. Сингапур

4. Швейцария

5. Швеция

6. Израиль

7. Финляндия

8. Дания

9. США

10. Франция

Германия поднялась в индексе Bloomberg благодаря концентрации высокотехнологичных компаний, производственным возможностям и патентной деятельности.

«Производственный сектор по-прежнему высококонкурентен и является источником инноваций», — отметил Карстен Бжески, главный экономист ING в Германии. «Результаты Германии по таким показателям всё ещё сильны и намного лучше, чем можно ожидать из-за недавней экономической слабости», — добавил эксперт.

Южная Корея уступила первенство из-за относительного падения производительности, но удерживает вторую строчку.

«Мы часто говорим в Южной Корее — “супер-разрыв”. Это подразумевает расширение того, что создаёт Южная Корея — иначе Китай наверстает упущенное», — комментирует Чанг Сук-Гвон, профессор управления бизнесом Университета Ханьян в Сеуле.

Сингапур поднимается на третью строчку с шестого места благодаря росту производительности и лучшему в мире по эффективности высшему образованию.

США занимают 9-е место в рейтинге, опустившись на одну ступеньку ниже. Среди 20 биржевых компаний с самыми высокими расходами на исследования и разработки в последние годы половина — из США, во главе с Amazon.com Inc., Alphabet Inc. и Microsoft Corp. Германия заняла второе место с четырьмя компаниями: Volkswagen AG, Daimler AG, Siemens AG и Bayer AG.

Япония опустилась на 12-е место, потеряв три позиции по сравнению с прошлым годом. В то время как Китай занимает 15-ю строчку, улучшая показатели в рейтинге и сокращая разрыв.

Ежегодный инновационный индекс Bloomberg ранжирует страны, опираясь на десятки критериев, включая расходы на исследования, производственные возможности и концентрацию высокотехнологичных компаний. В 2020 году эксперты Bloomberg проанализировали 105 экономик мира.

Источник: Bloomberg

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Германии
    Анастасия Щепетова
    Анастасия Щепетова
    Менеджер по работе с клиентами
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5 %
    Задайте свой вопрос

    Задайте свой вопрос