Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

Итальянская недвижимость ещё падает в цене, но рынок на севере страны растёт

· 308 просмотров
Italy
givaga / Shutterstock

Жильё в Италии подешевело в 2019 году на 2,8 %, сообщает Idealista. Однако в последнем квартале 2019 года цены на итальянскую недвижимость практически не изменились, упав на 0,1 %. Наибольший рост цен произошёл в Вероне — на 8,1 % и Флоренции — на 7,2 %.

Средняя цена на вторичную недвижимость в Италии составила 1706 евро за квадратный метр в декабре 2019 года. Тенденция к снижению цен на жильё спадает, но ещё не остановилась. 

Негативная динамика цен на недвижимость затронула не все итальянские регионы. Города на севере Италии продемонстрировали наибольший рост цен: в Вероне — на 8,1 %, Флоренции — на 7,2 %, Порденоне — на 6,8 % и Болонье — на 6,4 %. Недвижимость Милана подорожала на 4,6 %. 

Самые худшие результаты показали города Асти с падением на 11,5 %, Агридженто — на 9,3 % и Терни — на 9,1 %. Среди крупных итальянских городов Неаполь испытал наибольшее падение цен — на 8,5 %, опередив Бари — 7 % и Геную — 6,6 %. Недвижимость в Риме подешевела на 2 %, а в Турине — всего на 0,3 %.

Венеция остаётся самым дорогим регионом для покупки недвижимости со средней ценой 4 481 евро за квадратный метр. За ней следуют Флоренция со средней ценой за квадратный метр — 3 938 евро и Больцано — 3 614 евро. Милан занимает четвёртое место в этом году в списке регионов с самой дорогой недвижимостью — 3 377 евро за «квадрат».

Цены на недвижимость выросли в регионах Фриули — Венеция-Джулия — на 5,5 %, Трентино — Альто-Адидже — на 2 %, Валле-д'Аоста — на 1,3 % и Тоскане — на 0,4 %. Наиболее значительное снижение цен наблюдается в Кампании — на 5,7 %, Абруццо — 5,4 % и Лацио — на 4,9 %.

Горнолыжный курорт Валле-д’Аоста может похвастаться самой дорогой недвижимостью в стране. Этот регион расположен на северо-западе Италии на границе с Францией и Швейцарией. Приобрести здесь жильё можно в среднем за 2570 евро за квадратный метр.

Лигурия — регион на северо-западе Италии со столицей в Генуе — также демонстрирует наиболее высокие цены на жильё в стране. Регион расположен недалеко от Ниццы. Приобрести недвижимость в Лигурии можно за 2447 евро за квадратный метр.

Затем следует бывший австрийский регион Трентино — Альто-Адидже. Это знаменитый центр горнолыжного спорта и альпинизма. Область на севере Италии состоит из двух провинций: италоязычный Трентино и Альто-Адидже или Южный Тироль, где часто можно услышать немецкую речь. Жильё на фоне Доломитовых Альп можно приобрести в среднем за 2413 евро за «квадрат».

Калабрия, напротив, регион с самой дешёвой недвижимостью в Италии. Область расположена на юге страны по соседству с Сицилией. Цены упали здесь до 907 евро за квадратный метр.

Наибольший рост цен в Италии наблюдается в провинциях Триест — на 9 %, Порденоне — на 7 % и Больцано — на 6 %. Худшие показатели демонстрируют провинции Асти, где цены упали на 9 %, Савона — на 7,6 % и Бергамо — на 7,4 %.

Больцано возглавляет рейтинг самых дорогих провинций со стоимостью жилья 3509 евро за квадратный метр. Далее следуют Савона — 3018 евро за «квадрат» и Флоренция — 2833 евро за квадратный метр.

Источник: Idealista

Поделитесь статьей

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости за рубежом
    Анна Боярчукова
    Анна Боярчукова
    Руководитель отдела жилой недвижимости
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5 %