Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

Павел Дуров получил гражданство Франции

63 просмотра · Обновлено
Павел
TPYXA_ILLUSTRATION / Shutterstock

В 2013 году Дуров также получил паспорт карибского государства Сент-Китс и Невис. А в 2017 году миллиардер переехал в Дубай.

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров стал гражданином Франции, пишет Forbes. Имя российского бизнесмена упоминается в указе премьер-министра страны Жана Кастекса от 23 августа 2021 года о натурализации и реинтеграции. Документ опубликован в Официальном журнале Французской Республики.

Согласно Гражданскому кодексу Франции, получить французское гражданство может иностранец, натурализация которого представляет исключительный интерес для республики. В этом случае снимается требование к обязательному проживанию в стране. Решение о выдаче гражданства принимается по предложению министра иностранных дел и после заключения Государственного совета.

В 2013 году Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невиса, пожертвовав 250 тысяч долларов в Сахарный фонд страны. Несколько лет спустя он признался, что никогда не был в карибском государстве, а паспорт этой страны получил удалённо. Паспорт Сент-Китс и Невиса позволяет путешествовать без оформления виз в 157 стран мира, в том числе в государства ЕС и Великобританию. Кроме того, острова считаются удобной гаванью для ухода от налогов через оффшорные компании.

В 2017 году основатель Telegram объявил, что поселился в Дубае. Свой выбор он объяснил отсутствием налогов в свободной экономической зоне Dubai Media City, где он открыл штаб-квартиру компании. При этом он отметил, что жизнь в таком консервативном государстве, как ОАЭ, имеет свои сложности.

По данным Forbes, состояние Павла Дурова в 2021 году оценивается в 17,2 миллиардов долларов.

Источник: Forbes

Поделитесь статьей

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости во Франции
    Александра Борисова
    Александра Борисова
    Менеджер по работе с клиентами
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,75 %