Недвижимость за рубежом
Статьи
Статьи о недвижимости в Испании
Стиль жизни
Article snippet
Tranio logo

Штрафы для застройщиков в Марбелье сокращены вчетверо

Городской совет Марбельи (Marbella) сократил штрафы, которые некоторым застройщикам придется платить за легализацию недвижимости на побережье Коста дель Соль (Сosta del Sol), возведённой с нарушением условий разрешения на строительство. В результате официальный план застройки побережья вынужденно претерпел значительные изменения, а в бюджете Марбельи появились дополнительные статьи расходов, связанные с выходом из этого строительного хаоса. Пополнение бюджета, что логично, решено произвести за счет наложения крупных штрафов на провинившихся застройщиков, сообщает Spanishpropertyinsight.com.

Однако штрафы будут сокращены на 75 % при условии, что застройщики, ответственные за строительство около 16 500 незаконных объектов недвижимости в Марбелье, компенсируют мэрии затраты на их легализацию. В большинстве случаев такая компенсация будет включать и передачу собственности на землю в городской совет.

Решение о сокращении штрафов принято в начале июля и, как утверждают муниципальные органы власти, согласуется с региональным законом планирования Андалусии (La Ley de Ordenación Urbanística de Andalucía – LOUA). Представитель городского совета сообщил испанской прессе, что застройщики не должны платить дважды — и компенсации, и штрафы — тем более что большинство из них не могут позволить себе такой роскоши. Можно предположить, что основным аргументом для городских властей при принятии данного решения была простая мысль: «лучше меньше, чем ничего».

Например, застройщик торгового центра Ла-Каньяда (La Cañada) должен теперь будет заплатить всего лишь 5,7 млн евро штрафов вместо назначенных ранее 23 млн. Кроме того, два участка земли должны быть переданы в собственность городского совета Марбельи.

Без сомнения, оштрафованные застройщики в целом рады такому повороту событий. Однако это не означает, что жизнь стала для них значительно легче. Правительство Марбельи выставило и ряд условий, а именно: застройщики должны будут оплатить 25 % от первоначального размера наложенного штрафа, а на оставшиеся 75 % предоставить банковскую гарантию до момента выплаты компенсации за легализацию объекта недвижимости.

Застройщики будут вынуждены снести незаконно построенные таунхаусы и виллы на юге Испании, если компенсации и штрафы своевременно не поступят в городскую казну.

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Подписываясь, вы принимаете пользовательское соглашение

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Марбелье
    Елена Чернышева
    Елена Чернышева
    Менеджер по работе с клиентами
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 2,5 %
    Задайте свой вопрос

    Задайте свой вопрос