Недвижимость за рубежом
Статьи
Статьи о недвижимости в Испании
Инвестиции
Article snippet
Tranio logo

Майорка — лучшее место для инвестиций в Испании

Независимо от противоречащих друг другу новостей о том, что кризис на испанском рынке недвижимости заканчивается или, наоборот, будет продолжаться еще долго, большинство экспертов отзываются об элитной недвижимости на Майорке как о наилучшем варианте для инвестиций.

Почему же этот сегмент испанской недвижимости не поддается общим тенденциям? Главная причина этого — неизменная красота острова, приумноженная долгосрочными мероприятиями по ее сохранению, начатыми в 1990 году.

Остров Майорка привлекал богатых и знаменитых еще в XVIII веке, когда туризм в Европе только начал развиваться. В XIX веке сюда приезжали поэты, писатели и другие творческие люди, в 50-х и 60-х годах XX века к ним присоединились кинозвезды, а сейчас — звезды спорта и предприниматели, ценящие уединенность и спокойствие этого райского уголка. Ричард Брэнсон, Клаудия Шиффер, Михаэль Шумахер и Майкл Дуглас имеют дома на Майорке и часто бывают в них.

Красота природы и открытость для всей Европы, казалось бы, должны были привлечь столько девелоперов, что на острове не осталось бы ни одного незастроенного квадратного метра. Однако власти Майорки еще в 1990 году поняли, что главное преимущество острова — это его природа, и наложили строгие ограничения на выдачу строительных лицензий. Эти меры помогли сохранить красоту острова и немедленно вызвали повышение стоимости недвижимости, особенно в самых престижных районах.

Уже два года продолжается спад на рынке недвижимости Испании, но цены на Майорке все это время держались на одном уровне, а сейчас снова стали подниматься. Расчетливые инвесторы спешат приобрести дома на Майорке по сходной цене, пока есть такая возможность.

Среди достоинств Майорки — кристально чистая вода, белый песок на пляже, тишина леса, величественные горы. А также великолепная кухня, потрясающая архитектура, широкий выбор возможностей для проведения досуга и регулярные рейсы до многих европейских аэропортов. Естественно, это привлекает многочисленных туристов. Но многолюдность мешает по-настоящему оценить очарование острова, поэтому в последнее время застройщики осваивают территории в стороне от популярных курортов.

В качестве примера можно привести жилой комплекс «Лос Альтос дель Гольф» на юго-западном побережье, где располагается отель «Камп-де-Мар». Отсюда пять минут ходьбы до пляжа и всего двадцать минут на автомобиле до Пальма-де-Майорка и аэропорта. При этом вы будто попадаете в другой мир, лишенный суматохи крупнейших курортов. Здесь расположен престижный гольф-комплекс Андрач, который посещают Борис Беккер и Майкл Дуглас.

Как ни странно, стоимость таунхауса здесь начинается всего с 355 тысяч евро. Эти здания построены по стандартам высшего класса, окна выходят на море и гольф-поля, красота окружающей среды сочетается с превосходным дизайном. Все это привлекает повышенное внимание инвесторов.

На Майорке можно приобрести апартаменты от британского девелопера Taylor Wimpey всего за 195 тысяч евро. Скорее всего, цены недолго будут оставаться такими низкими.

Несмотря на то, что на испанском рынке недвижимости в целом наблюдается спад, Майорка уже показывает признаки оживления. Cамый успешный испанский банк Caixa Catalunya и Общество оценщиков Италии сходятся во мнении, что уже в 2010 году стоимость недвижимости в прибрежных районах острова резко увеличится.

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности Tranio

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости на Майорке
    Анастасия Щепетова
    Анастасия Щепетова
    Менеджер по работе с клиентами
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 2,5 %
    Задайте свой вопрос

    Задайте свой вопрос