Недвижимость за рубежом
Статьи
Статьи о недвижимости в Германии
Рынки и цены
Article snippet
Tranio logo

Преимущества покупки недвижимости в Германии

Опубликовано на правах рекламы

Германия — страна, которую мировой и европейский кризис коснулся лишь косвенно. Она оказалась стойкой в данной ситуации по сравнению с другими государствами.

Удивляться нечему, так как немцы всегда отличались бережливостью. И предусмотрительность немецких банков позволила им по-прежнему выдавать кредиты, что привело к спросу на недвижимость в Германии, особенно среди граждан СНГ. Ведь Германия отличается стабильностью, и поэтому в нее выгоднее вкладывать деньги, не боясь, что с ними что-то случится. Сегодня покупается практически все — дома, квартиры и даже коммерческая недвижимость. Связано это в первую очередь с низкими ценами, которые до 2004 года постоянно снижались и до сих пор держатся практически на том же уровне.

Берлин занимает второе место в Евросоюзе по количеству населения, и оно постоянно растет, что увеличивает спрос на недвижимость, и отсюда — рост цен. Но эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы цены в Берлине могут догнать ведущие европейские столицы. Причинами этого станут постоянный приток туристов и капитала в город, переезд парламента и федерального правительства и многое другое. Берлин является столицей наиболее успешной страны в Европе среди развитых стран с самым высоким показателем ВВП, и Германия занимает второе место в Евросоюзе по объему торгового оборота. К тому же сам Берлин находится в равномерной близости от всех европейских страниц. Он считается самой зеленой столицей Европы, так как в городе много скверов, парков, каналов и водоемов. В Берлине практически нет пробок, так как отлично налажена транспортная сеть.

И, конечно же, Германия лояльна к иностранцам. Жилую и коммерческую недвижимость в Германии могут приобретать без ограничений даже не граждане Евросоюза на территории всей страны. Это касается и недвижимости, которая считается памятниками архитектуры. Оформить договор купли-продажи недвижимости можно как на физическое, так и на юридическое лицо, для этого необходимо иметь достаточно денежных средств и паспорт. Многие иностранцы приобретают жилье, чтобы сдавать его в аренду и получать краткосрочный доход, так как всего 12 % всего населения Берлина проживают в собственном жилье, а большая часть немцев его арендуют. Иногда недвижимость приобретают, чтобы продать ее после увеличения цен.

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Подписываясь, вы принимаете пользовательское соглашение

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости в Германии
    Анастасия Щепетова
    Анастасия Щепетова
    Менеджер по работе с клиентами
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5 %
    Задайте свой вопрос

    Задайте свой вопрос