Недвижимость за рубежом
Статьи
Статьи о недвижимости на Кипре

Власти Кипра снизили порог инвестиций для получения гражданства страны

Правительство Кипра снизило минимальную сумму инвестиций в недвижимость для получения гражданства страны с 2,5 млн до 2 млн евро. Новые правила получения кипрского гражданства через инвестиции вступят в силу уже 1 ноября 2016.

Помимо этого, отменена коллективная схема отменена, то есть теперь каждый инвестор вкладывает деньги в недвижимость Кипра и подаёт заявление на получение паспорта индивидуально. При этом родители инвестора могут получить паспорта страны при покупке жилья стоимостью от 500 тыс. евро.

Согласно новым правилам, максимальная сумма инвестиций в правительственные бонды составляет 500 тыс. евро, а ещё 1,5 млн нужно вложить в недвижимость. Схема инвестиций через банковские депозиты отменена.

На период рассмотрения заявления на получение кипрского паспорта инвестор получает вид на жительство категории F (разрешение на постоянное проживание). В течение октября 2016 года действуют как старые, так и новые условия иммиграционной программы, с 1 ноября 2016 — только новые.

Изменения в иммиграционной программе Кипра

  Было Стало
Минимальная сумма инвестиций 5 млн евро при индивидуальной схеме инвестирования, 2,5 млн евро при коллективной 2 млн евро, коллективная схема отменена
Объекты инвестиций Недвижимость, государственные облигации, банковские депозиты Можно купить недвижимость стоимостью 2 млн евро или облигации на сумму до 500 тыс. евро и недвижимость стоимостью от 1,5 млн евро; банковские депозиты отменены
Гражданство для родителей инвестора Для получения гражданства родители должны были также инвестировать от 2,5 млн евро Родителям достаточно иметь жильё на Кипре стоимостью от 500 тыс. евро
Вид на жительство (ВНЖ) Инвестор не получал ВНЖ во время обработки заявки Инвестор получает ВНЖ категории F при подаче заявления на получение гражданства. При этом процедура остаётся формальностью, потому что, как и прежде, для получения гражданства страны инвестору не требуется жить на Кипре
Срок получения гражданства 3 месяца 6 месяцев

Без изменений остаются следующие условия программы получения гражданства Кипра через инвестиции:

  • гражданство предоставляется супруге или супругу инвестора и всем материально зависимым детям в возрасте до 28 лет, а также автоматически передаётся представителям всех последующих поколений семьи инвестора;
  • на Кипре признаётся двойное гражданство;
  • инвестору нужно оставаться владельцем объектов недвижимости (или недвижимости и облигаций) в течение минимум трёх лет с момента получения гражданства, после чего он может их продать. При этом он обязан сохранить в собственности жильё на Кипре стоимостью от 500 тыс. евро.

Гражданство Кипра популярно у инвесторов со всего мира, поскольку паспорт этой страны позволяет путешествовать по ЕС без виз.

Юлия Кожевникова, Tranio

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Подписываясь, вы принимаете пользовательское соглашение

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости на Кипре
    Екатерина Маслова
    Екатерина Маслова
    Менеджер по работе с клиентами
    Оставить заявку
      Отправляя заявку, вы принимаете пользовательское соглашение
      • Комиссия Tranio — 0 %
      • Помощь с ВНЖ
      • Ипотека от 4,7 %
      Задайте свой вопрос

      Задайте свой вопрос

      Оставить заявку
        Отправляя заявку, вы принимаете пользовательское соглашение