Отправить

Наш специалист свяжется
с вами в ближайшее время

Закрыть
Визы, ВНЖ, гражданство
в странах мира
Все страны
Бесплатная помощь в поиске недвижимости
Просто напишите в свободной форме, что вам нужно. Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты.
Напишите здесь страны (регионы), тип недвижимости, желательную цену, площадь, количество комнат и любые другие сведения о недвижимости, которые для вас важны.
x
x
x

Нажимая на кнопку «Отправить запрос», я принимаю Пользовательское соглашение Tranio.

Основные положения о правах и обязанностях иностранцев в Великобритании, выдаче виз и вида на жительство содержатся в «Постановлениях об изменениях в законе об иммиграции» (Statement of changes to the Immigration Rules).

Формы заявок для оформления вида на жительство можно получить на сайте Пограничной службы Великобритании (UK Border Agency). При этом владение недвижимостью в стране не даёт визовых льгот и права на ВНЖ.

Визы

Право на безвизовый въезд в Великобританию имеют:

  • граждане и подданные Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Британских заморских территорий;
  • граждане стран Содружества наций, имеющие право на проживание в Великобритании согласно Закону об иммиграции 1971 года (Immigration Act 1971);
  • граждане ЕС;
  • граждане стран, не входящих в ЕС, но являющихся членами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), и Швейцарии.

Граждане ещё 56 стран и территорий имеют право на безвизовый въезд в Великобританию и пребывание на территории страны до шести месяцев, в иных случаях необходимо оформить визу. Гражданам России и других стран СНГ для посещения Великобритании нужна виза. Разрешение на въезд может быть как краткосрочным (до шести месяцев), так и долгосрочным (2–10 лет).

Уточнить информацию о необходимости визы, особенностях и правилах её получения для каждого конкретного случая можно на сайте Правительства Великобритании.

Как получить ВНЖ Великобритании

Чтобы получить право на длительное пребывание в стране, нужно оформить вид на жительство в Великобритании, или резидентскую визу (Residence permit) одного из типов (с полным списком можно ознакомиться на сайте).

ВНЖ через инвестиции

Виза инвестора (Tier 1 (Investor)) — британский аналог ВНЖ — выдаётся при инвестициях минимум 2 млн фунтов стерлингов в государственные акции и облигации или капитал компаний, зарегистрированных и действующих в Великобритании.

Общая информация

Заявление рассматривается в течение трёх недель. Супруги и зависимые члены семьи также могут претендовать на получение визы. Стоимость оформления визы Tier 1 (Investor) для заявителя и членов его семьи (для каждого) — 1 530 фунтов стерлингов. Столько же стоит продление визы.

Условия поучения и продления статуса резидента по визе Tier 1 (Investor) Данные: Gov.uk

Размер инвестиций,
фунтов стерлингов
Срок действия визы Период, на который
продлевается виза,
лет
Срок проживания
для получения
ПМЖ
2 млн 3 года и 4 месяца 2 5
5 млн - 3
10 млн - 2

Ограничения и права

Привлечение бюджетного финансирования невозможно. Также не разрешается размещать инвестиции через офшорные фирмы и вкладывать средства в компании, занимающиеся инвестициями в недвижимость, строительством или управлением недвижимостью.

Виза даёт возможность учиться и работать в Великобритании за исключением некоторых профессий (врачи, стоматологи, спортивные тренеры, профессиональные спортсмены).

Чтобы сохранить статус резидента, заявитель может находиться за пределами Великобритании не более 180 дней в течение года.

ВНЖ для предпринимателей

Виза предпринимателя (Tier 1 (Entrepreneur)) выдаётся при наличии капитала в размере минимум 50 тыс. фунтов стерлингов (если источник финансирования — фонды или фирмы венчурного капитала, одобренные правительством) или 200 тыс. фунтов стерлингов (при иных источниках финансирования).

Разрешение выдаётся для ведения бизнеса в Великобритании на три года и четыре месяца и продлевается на 2–3 года. После пяти лет проживания по визе Tier 1 (Entrepreneur) можно претендовать на получение ПМЖ.

Стоимость визы Tier 1 (Entrepreneur) — 1 204 фунта стерлингов при подаче заявления онлайн или по почте или 963 фунта при подаче заявления лично за пределами Великобритании.

Также в Великобритании существует разрешение на проживание для представителей зарубежного бизнеса (Representative of an Overseas Business visa), которое выдаётся при открытии представительства или филиала фирмы в стране. Такой документ выдаётся на три года и продлевается ещё на два. Стоимость этой визы — 546 фунтов стерлингов.

Постоянный вид на жительство в Великобритании (ПМЖ)

Постоянный вид на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain, ILR) даёт право жить и работать в Великобритании без ограничений.

Этот статус получают:

  • родственники и супруги граждан Великобритании после пяти лет легального проживания в стране;
  • специалисты, предприниматели и инвесторы после пяти, трёх или двух лет проживания в зависимости от суммы инвестиций (см. п. «ВНЖ через инвестиции»);
  • другие лица, законно проживавшие в Великобритании 10 лет.

Помимо анкеты, для оформления постоянного вида на жительство потребуются следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт;
  • карточка резидента, свидетельствующая о том, что соискатель прожил в Великобритании в течение необходимого времени;
  • сертификат о сдаче теста на знание английского языка и реалий жизни в стране;
  • документы, свидетельствующие о родственных связях или заключении брака (по требованию).

Стоимость оформления ILR — 1 875 фунтов стерлингов для каждого заявителя и члена его семьи.

Как получить гражданство Великобритании

Гражданство Великобритании (citizenship) — одна из форм подданства (nationality), положения о котором содержатся в «Законе о британском подданстве 1981 года» (British Nationality Act 1981). Формально подданными (subjects) считаются те, кто родился до 1949 года и имел связь с британскими колониями в Индии или с Республикой Ирландия, однако неофициально «подданными Королевы» (the Queen’s subjects) или «подданными Её Величества» (Her Majesty’s subjects) часто называют всех британцев. Гражданами (citizens) Великобритании могут стать дети граждан страны, а также те, кто живёт здесь в течение года после получения постоянного вида на жительство.

Помимо этого, чтобы получить британский паспорт, заявитель должен:

  • достичь 18 лет;
  • подтвердить отсутствие психических заболеваний и судимости;
  • соблюдать законодательство Великобритании, в том числе иммиграционное, в течение всего предыдущего срока пребывания в стране;
  • успешно пройти тест на знание английского языка (English for Speakers of Other Languages, ESOL);
  • успешно пройти тест на знание реалий жизни в Великобритании (The Life in the UK test);
  • иметь карточку постоянного вида на жительство (permanent residence card).

Гражданство Великобритании даёт право:

  • жить и работать в стране без ограничений;
  • пользоваться социальными и налоговыми льготами;
  • принимать участие в избирательном процессе Великобритании;
  • жить и работать в качестве наёмного работника без каких-либо ограничений во всех странах Европейского Союза;
  • въезжать без визы во многие страны мира, в том числе в страны Европейского союза, США, государства Содружества наций (включая Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Индию).

Законодательство Великобритании не запрещает иметь второе гражданство.

 
 
Бесплатная консультация о недвижимости в Великобритании
Марина Филичкина
Руководитель отдела продаж
+7 (800) 333-10-85
Ваше имя
Контакты
Что вас интересует?
По желанию
Нажимая кнопку «Получить консультацию», вы принимаете Пользовательское соглашение
Преимущества
Tranio
  • Комиссия 0%
  • Помощь с ВНЖ
  • Ипотека от 2%