Недвижимость за рубежом
Статьи
Article snippet
Tranio logo

Как купить недвижимость за рубежом: советы клиентов «Транио»

Покупка недвижимости за рубежом требует детального изучения ситуации на рынке и тщательного планирования, однако о некоторых вещах можно узнать заранее, просто пообщавшись с теми, кто уже приобрёл второй дом или квартиру в другой стране. От просмотра объекта до подписания договора — «Транио» представляет полезные советы от своих клиентов, ставших счастливыми обладателями жилья за границей в 2015 году.

Убедитесь в «чистоте» объекта

Из окон квартиры Стива открывается отличный вид на горы, равнины и бассейн, относящийся к жилому комплексу

«При покупке недвижимости в Испании очень важно проверить „чистоту“ приобретаемой собственности и убедиться, что с этим не будет никаких проблем. К счастью, в стране есть национальный регистр недвижимости, так что узнать все подробности об объекте несложно. Если у вас есть на примете хороший юрист и агент, то проблем возникнуть не должно. Процедура покупки достаточно быстрая и простая, но если понадобятся услуги переводчика, это потребует дополнительных затрат. Что касается поиска объекта, то проблем не возникнет: вывески „Продаётся“ (Se vende) здесь встречаются на каждом шагу».

Стив, британец, живущий и работающий в Москве, владелец квартиры в испанском Аликанте

-> Как это будет по-английски: британец рассказывает о своей квартире в Испании

Приезжайте на просмотр в несезон

Жить в Кашкайше комфортно, в том числе благодаря отсутствию языкового барьера: если вы владеете английским, вас здесь поймут

«Жилая недвижимость в Португалии часто отличается от той, к которой мы привыкли дома. Большинство зданий не имеет центрального отопления, поэтому в зимний сезон не обойтись без обогревателей. Основная проблема в домах старого жилого фонда — холод и сырость. Я купил электронный влагомер и брал его на просмотры, чтобы замерять уровень влажности. Также я понял, что выбирать жильё лучше зимой: летом, в хорошую погоду, я вряд ли бы понял, насколько сыро и холодно может быть в квартире».

Виталий, предприниматель из Киева, владелец квартиры в португальском Кашкайше

-> Комфортная страна: как клиент «Транио» покупал квартиру в Португалии

Банковская недвижимость? Дайте ей второй шанс!

Марбелья — космополитичный город, и отсюда легко путешествовать в Севилью, Гранаду или Кордобу

«Когда мы впервые осматривали нашу будущую квартиру, на полу валялся мусори какие-то вещи. Сам просмотр происходил в темноте — железные жалюзи были опущены, а электричество, без которого невозможно их поднять, — отключено. Чтобы что-то разглядеть, нам пришлось воспользоваться подсветкой смартфона. Естественно, квартира нас не впечатлила. Но в последний момент, когда мы взвешивали все „за“ и „против“, мы вернулись к обсуждению этой квартиры. Я нашла в интернете описание комплекса, в котором она расположена. В описании комплекс позиционировался как объект премиум-класса, и в нём продавали очень мало квартир. Мы сочли это хорошим знаком, так как по опыту просмотров выяснили, что большое количество объявлений о продаже квартир в одном доме — это признак того, что с комплексом что-то не так. Мы ещё раз решили взглянуть на квартиру, на этот раз вооружившись фонариком помощнее, и она показалась нам интересной. В отличие от вариантов из нашего шорт-листа, эта квартира не требовала значительных трат на ремонт. К тому же, её стоимость была ниже рыночной».

Ирина, сотрудница крупной международной компании из Москвы, владелица квартиры в испанской Марбелье

-> Сделка без риска: как клиентка «Транио» купила банковскую недвижимость в Марбелье

Не забывайте о возможности бюрократических проволочек

Озеро Хевиз полностью обновляется каждые 28 часов, и его вода всегда остаётся чистой

«Мы довольно быстро добыли разрешение на покупку недвижимости, которое должны получить иностранцы в Венгрии. Затем мы уладили почти все бумажные дела, кроме одного: нам нужно было разрешение у Совета по защите детей Венгрии. Дело в том, что предыдущий хозяин квартиры прописал туда трёх несовершеннолетних внуков. Поэтому, собственно, квартира досталась нам меблированная, но при этом там никто не жил. Когда родители решили продать квартиру, понадобилось получить разрешение, чтобы защитить интересы внуков. Какая это была морока! Мы подписали все документы зимой, а разрешение получили только в мае! В этом разрешении было предписано разбить мой платёж на три части — каждому из внуков».

Борис, автомеханик из Нетании, Израиль, владелец квартиры в венгерском Хевизе

-> Дом для большой семьи: клиент «Транио» из Израиля рассказывает о покупке квартиры в Венгрии

Убедитесь, что с вашим банковским счётом всё в порядке

Побережье Прованса в окрестностях Марселя не менее живописно, чем знаменитый Лазурный Берег

«Жильё во Франции достаточно быстро бронируется и раскупается зачастую уже на стадии проекта. Для того, чтобы зарезервировать за собой объект, здесь нужно внести предварительный платёж. Оказалось, что россиянину это сделать непросто, если он не имеет счёта во Франции. А вот открытие счёта для нашего соотечественника — это сложная процедура, связанная с длинной и тщательной проверкой происхождения средств, которые вносятся на счёт. И тут вам, кстати, не помогут счета в других европейских странах».

Дарья, финансист из Москвы, владелица квартир во Франции и Черногории

-> Сравнительное квартироведение: хозяйка жилья во Франции и Черногории делится опытом

Покупайте онлайн

Жильё в Берлине пользуется повышенным спросом и у немцев, и у иностранцев. В ответ девелоперы расширяют объём жилищного строительства

«Я работаю в интернет-сфере и мне всё удобно делать через интернет. Собственно, квартиру мы с менеджерами „Транио“ выбирали по электронной почте. Однажды я точно так же покупал автомобиль — и ни разу об этом не пожалел. Уверен, что и с квартирой всё будет отлично. Процесс проведения сделки оказался очень увлекательным и быстрым. Мы всё сделали за пять часов, и я узнал много нового о том, как покупают недвижимость в Германии. Кстати, в этой стране очень многое основано на доверии — это круто!»

Сергей, веб-разработчик из Москвы, владелец квартиры в Берлине, Германия

-> Успеть за пять часов: как подобрать квартиру в Берлине, не вставая из-за стола

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

Подписаться
    Подписываясь, вы принимаете пользовательское соглашение

    Готово!

    Менеджеры Tranio расскажут о недвижимости за рубежом
    Анна Боярчукова
    Анна Боярчукова
    Руководитель отдела жилой недвижимости
    8 (800) 333-10-85
    • Комиссия Tranio — 0 %
    • Помощь с ВНЖ
    • Ипотека от 1,5 %
    Задайте свой вопрос

    Задайте свой вопрос